1年生活〜あさがお観察〜
1年生の生活科の授業です。1学期に植えて、毎日水やりをして、大切に育てたあさがおはそろそろ花も咲き終わり、種がたくさんできています。1年生はそのあさがおの様子をスケッチしていました。
昼休み
本日の昼休みは、暑さ指数の影響で、教室で過ごすことになりました。限られた空間の中でも遊びを考え、楽しく過ごしていました。
2年道徳〜研究授業〜
本日2年生の道徳の授業で研究授業を行いました。
多くの先生方の参観に子どもたちは少し緊張しつつも、活発にいろいろな考えを発表していました。 9月4日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 焼きそば ● きゅうりの甘酢づけ ● なし(20世紀) ● こくとうロールパン ● 牛乳 焼きそばには1人1袋のきざみのりがついていました。 9月3日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さけのしょうゆ風味焼き ● 五目汁 ● 高野どうふのいり煮 ● ごはん ● 牛乳 高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふを豚ひき肉・にんじん・ひじきと一緒に出汁・砂糖・塩・うす口しょうゆの味つけで煮ています。ごはんによく合う1品です。 |