1月16日(木)の献立

画像1 画像1
れんこんのちらしずし
ぞうに
ごまめ
ぎゅうにゅう

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ものの溶け方の実験をしていました。
塩やミョウバン、片栗粉、クエン酸などを水に溶かし、その様子を比べました。
その中で片栗粉だけ様子が違うことから、溶けるとは水の中でものが見えなくなることだということを学びました。

発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は高学年の発育測定がありました。
測定前には保健の先生より、睡眠の大切さや、夜は暗くして寝ることや、朝はしっかり朝日を浴びることなど睡眠のポイントについての指導がありました。
風邪を引かないためにもしっかりと睡眠をとっていきたいですね!

1月8日(水)の献立

画像1 画像1
あじのレモンマリネ
てぼまめのスープに
こけいチーズ
おさつパン
ぎゅうにゅう

1年 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
2組の様子です。
転入生の歓迎会ということで、「なんでもバスケット」をしていました。
「長い靴下を履いている人!」など、お題が発表される度に、当てはまる人がイスを探して動きまわっていました。
みんな一緒に遊んだことで一気に交流が深まった感じです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針