教室の環境調査
2月5日
一年生い組教室で、学校薬剤師の瀧本先生に教室の空気と照明の検査をしていただきました。1時間に1回窓を開けて換気をしているので、空気は清浄を保たれているようです。 また、明るさも適度でテレビの画面も適正でした。 かぜやインフルエンザはまだまだ流行しています。各クラス1時間に1回の換気と手洗い、うがいにつとめましょう。 4日の給食
2月4日
「いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳」 今日の給食は、節分の行事献立でした。いわし(ひらき)は、焼き物機(オーブン)で焼いています。 3日の給食
2月3日
「中華おこわ 卵スープ(個別対応献立:鶏卵) キャベツのオイスターソースいため レーズンパン 牛乳」 中華おこわは、焼き物機(オーブン:写真上)で作ります。個別対応献立は、ピンク色の食器(写真下)で提供しています。 ふれあい活動(昔遊び)本日、地域の方々を招いて、「ふれあい活動(昔遊び)」が行われました。高学年児童はペタンク、1年生から4年生は伝承遊び(こま・はねつき・お手玉・おはじき・けん玉・めんこ)を時間いっぱい楽しみ、地域の方々とふれあうことができました。今年も、とても充実した時間をすごすことができました。 漢検 1/31
1月31日(金)、漢検を実施しました。
この日に向けて一年間の漢字の学習を前倒しして学習し、合格に向けて練習してきました。 みんな頑張りました! |