3年生スナック出前授業
スナックスクールというおやつの出前授業にきていただきました。
おやつの役割や食べ方商品表示の見方などを、楽しく勉強できました。 メダカの赤ちゃん巨峰コッペパン 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き 巨峰 マーマレード 洋風の献立です。季節の果物が登場しました。じゃがいもベーコンに塩こしょうをし、いちょう切りにしたトマトとチーズをのせて焼いた「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は簡単おいしい一品です。今日もおいしく給食をいただくことができました。 6年 研究授業
本校では「外国語活動」を重点に研究を行い、今年で5年目になります。来年度の教科化に向けて、教員一同オールイングリッシュでがんばっています。また、今年度は、2月7日(金)に「がんばる先生支援」のグループ研究Bの指定を受け、大阪市小学校教育研究会英語部の総合研究発表を行う予定です。
昨日は、6年生の授業が行われました。ジングルやチャンツでウォーミングアップをしてから、I like my town.を友達同士で楽しくインタビューし合うことができました。 秋をみつけました2 |