〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

今日の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳
なまりぶしのしょうが煮 みそ汁
ほうれんそうのおひたし

2年生 歯みがき指導

最後にしっかり歯みがきをしました。

正しい歯みがきの仕方を聞きました。
鏡で確かめながら磨きました。
歯ブラシを立てて磨く方法も聞きました。
毛先を当てて小さくふるわせて磨きました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 歯みがき指導

自分の歯ブラシのチェックをした後
歯の染め出しをしました。

鏡を見て赤く染まった歯を確かめました。
プリントの歯のところに色をぬりました。

その後に歯垢の付いている赤く染まった歯を
磨きました。
そして、歯垢を取りました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 歯みがき指導

歯の王様 6歳臼歯を見ました。
歯の形を見ました。

大きな歯ブラシで磨き方を学びました。
自分の歯ブラシをチェックしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 歯みがき指導

歯の染め出しをしました。
赤く染まったところを
プリントの歯の絵のところに塗りました。

その後、歯垢の付いているところをきれいにするために
歯みがきをしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)