学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2/13本日の給食

画像1 画像1
★パン
★牛乳
★豚肉とごぼうの煮もの
★なにわうどん
★プチトマト 

画像2 画像2

2/13授業のようす

画像1 画像1
5年生の調理実習では、フルーツポンチやみたらし(ごま)団子づくりを行いました。

グループで協力して色とりどりのフルーツポンチができたようです。

画像2 画像2

2/12本日の給食

画像1 画像1
★ごはん
★牛乳
★すき焼き煮
★もやしときゅうりのしょうがづけ
★ツナっ葉いため 

画像2 画像2

2/12授業のようす5

画像1 画像1
6年生の英語では、What do you want be?について英語を聴き取って答えていました。 

画像2 画像2

2/12授業のようす4

画像1 画像1
1年生の図画工作では、自画像を切り貼りしています。

3年生の算数では、身の回りの三角形について調べています。 

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算