明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

あきみつけ(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で見つけた「あき」をプリントにまとめました。

葉っぱの色と言葉で季節を上手に表現していました。

学んだことを見る人にわかりやすく表現する力はこれからの社会を生き抜くための重要な力です。

たねのおくりもの(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏に育ててとれたあさがおのたね
来年入学してくる児童へのおくりもの

一生懸命育てたあさがおのたねをメッセージ入りの袋に入れてプレゼントします。
みんな、ていねいな字で心を込めて作っていました。

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
レーズンパン 牛乳
鶏肉とじゃがいものスープ煮
きのこのドリア
ミニフィッシュ

理科授業研究(3年生)

画像1 画像1
3年生で講師の先生を招き理科の授業研究を行いました。
今までの科学感から電気を通すものについて考えました。

次回は予想を元に実験
さぁ、みんなの仮説はあたっているでしょうか?

12月の月目標(前半)

画像1 画像1
早いもので、もう12月、
一年の締めくくりの月ですね。
たくさんの行事があった2学期のまとめの月でもあります。

まわりがきれいになると、
心もスッキリ、落ち着きますよね。

気持ちよく新年を迎えるためにも
すみずみまできれいに掃除をしよう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31