5年生 あおぞら班来週28日(金)は、6年生を送る会。お世話になった6年生に、各学年のお祝いの出し物、あおぞら班によるプレゼントがあります。 今日はあおぞら班の副班長会議を行いました!昨年の今、6年生はやっぱり5年生の時に、新しい学校のリーダーとして、仕事をスタートさせました。みなさんにとって6年生はどんな存在だったでしょうか?卒業まであと1ヶ月ありますが、もう代替わりは始まっています。今の5年生も素敵な最高学年として頑張ってくれると思います!!6年生を送る会、みんなで素晴らしい会にしましょう!! 3年社会見学 くらしの今昔館42月17日(月) ★今日の給食「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく揚げます。子どもたちに大人気です。 「まる天と野菜のうま煮」は、まる天を主材に 、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、水どきでん粉でとろみをつけた煮ものです。 2枚目の写真は、白いだんごのようですが、「まる天」という練り製品です。一緒に食べた1年生は、「じゃがいもかと思ったよ。」と言っていました。 これに「焼きのり」が、1人1袋つきました。 3社会見学 くらしの今昔館33年社会見学 くらしの今昔館2 |