6年生 「学級懇談会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日(水) 「学級懇談会」
昨日はお忙しい中、学習参観、学級懇談会にお越しいただきありがとうございました。
懇談会では、各学級で6年生の1年間を振り返るDVDを見ていただきました。6年生52名は心も身体も成長し、立派な最高学年になりました。
卒業まで残すところ、あと23日・・・。さみしい気持ちもありますが、いや、さみしい気持ちしかありませんが・・・素敵な門出となるよう、今日もまた思い出作り!!
卒業式、楽しみにしていてください!!


6年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日(水) 「音楽発表会」

本日はお忙しい中、音楽発表会に来ていただきありがとうございました。子どもたちは練習以上に素晴らしい発表ができたと思います!!音響のミスも感じさせない、心に響く合奏に合唱・・・涙がとまりません・・・。
「アンコール」のコールは、指導者側で保護者の方々を煽ってから・・・と思っていたら、自然とアンコールがっ!!保護者の皆さま、さすがです!

今日はご来場、誠にありがとうございました!

参観の様子(3年生、1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生「ものの形と重さ」、1年生「がんばったよ 1年生発表会」の様子です。1年生は、なわとびやコマ回しをを披露しています。全学年分アップできなくて、申し訳ありません。

参観の様子(5年生・4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生はタブレットを使っての「なぞを解決!!」「正多角形をかこう」、4年生は「二分の一成人式」〜これまでの自分とこれからの自分〜 の様子です。

2月12日(水) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆押麦のグラタン・スープ・いよかん・コッペパン・りんごジャム・牛乳

「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれる押麦を使用した手作りのホワイトソースのグラタンです。使用回数や量に制限のあるバターを、今月はこの献立のルウに使用しています。小・中合わせて200gの箱を7つたっぷりと使いました。
子どもたちも、給食を返しに来た時に「今日のグラタン、まじうまかった!」と言ってくれました。

「スープ」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。

今年初めての「いよかん」 が 1人1/4切つきます。みんな上手に食べていましたょ。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

研究紀要

その他

全国学力・学習状況調査