2月18日(火)の給食一口がんもとじゃがいものの煮ものは、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮含めています。 2月17日(月)の様子です その22月17日(月)の様子です その11年生では、初めての紙版画に取り組んでいます。自分の肖像画と自分の手を書き写した手形を版画にしました。一生懸命取り組んでいますし、作品も大変立派に仕上がりました。 2月15日の様子です本校4年生女子児童は全日本拳法少年個人選手権女子4年生の部 優勝。 5年生男子児童は同大会男子5年生の部 三位。 4年生男子児童はジュニアオリンピックカップ全日本ジュニアテコンドー選手権大会キョルギの部4年生男子の部 準優勝。 の成績を持っていましたので、三人ともに教育長表彰を受けました。大変素晴らしかったです。 本日の児童朝会において、全校児童に表彰状を紹介させていただきました。 2月17日(月)の給食 【1年生の様子】なにわうどんは、大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べる時に小袋に入ったとろろこんぶをのせます。 |