7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

1月9日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マカロニグラタン・だいこんスープ・和なし(カット缶)・ライ麦パン・牛乳』でした。
 マカロニグラタンは、鶏肉を主材にほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月10日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2時間目が終わった後の休み時間は、学校に不審者が侵入した想定で避難訓練を行いました。子どもたちは非常時にどのように自分の身を守るべきか教室で学習し、訓練に取り組みました。あってはならないことですが、台風、地震・津波の訓練も含め、日ごろからの積み重ねが大切です。

1月10日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生・6年生の算数科の学習の様子です。4年生は2教室に分かれ、少人数学習に取り組んでいます。6年生は教室に先生が2人、T・Tの学習に取り組んでいます。それぞれ学力向上の取り組みです。

1月9日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の各学級で、給食に関わっての栄養指導がありました。1月24日から始まる「全国学校給食週間」に向けての取り組みの一つです。1年生の子どもたちには、給食室で調理員さんが毎日どのような仕事をし、給食が出来上がるのかをビデオで紹介します。本校には栄養教諭の先生がおられますので、給食室の中の様子を撮影できます。子どもたちは日ごろ見ることができない調理の様子がとてもよくわかりました。

1月9日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年の発育測定が始まっています。発育測定の前に、保健指導があります。3学期は風邪の予防についての授業です。手洗い・うがいを基本に、風邪の予防に努めたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育