9月30日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のてり焼き ● みそ汁 ● 野菜いため ● ごはん ● 牛乳 3年 算数〜少人数授業〜
3年生の算数は少人数に分かれての授業を行っています。今日はかけ算でどうすれば計算がしやすくなるかを考えていました。これからもきめ細かい指導で、こどもたちの学力アップを図っていきます。
9月27日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ● じゃがいもとトマトのチーズ焼き ● ぶどう(巨峰) ● おさつパン ● 牛乳 じゃがいもとトマトのチーズ焼きには生のトマトを使用しています。じゃがいもベーコンとともに、チーズをのせ焼き上げています。児童にも大好評の1品です。 てぼ豆…真っ白な小粒のつるなしインゲンで栄養価はタンパク質と炭水化物が主成分でカリウム・カルシウム鉄分などが豊富で皮には食物繊維を多くふくんでいます。 主に和菓子の白餡につかわれています。 5年 運動会練習
体育館で5年生の演技の練習をしました。ソーランを取り入れた演技は、こどもたちの頑張りで間もなく完成だそうです。あとは細部の詰めに時間をしっかりとって、本番には最高の状態で披露したいと思います。
9月26日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 他人丼 ● とうがんのみそ汁 ● 金時豆の煮もの ● 牛乳 他人丼は個別対応献立(鶏卵)でした。 きょうの他人丼の卵は冷凍液卵を流水解凍して使用しています。 |