令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【全校遠足】(10/17)

 おはようございます。今日は全校遠足です。
 予定通り、実施します。お弁当や水とうなど、忘れ物がないかしっかりとチェックして、8時25分までに登校しましょう。

給食(10/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月16日(水)の献立は「ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳」でした。
黒豆は、表面の皮の色が黒い大豆のことです。本日のソフト黒豆には、粒の大きな「丹波黒大豆」という種類のものが使われています。

2年生の給食の様子です。

給食(10/15)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月15日(火)の献立は「まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・キャベツのゆずドレッシング・食パン・アプリコットジャム・牛乳」でした。
1年生の子どもから「オーロラ煮のソースは、何からできているの?」と質問がありました。オーロラ煮のソースは、「ケチャップと砂糖と赤みそ」を混ぜて作ります。子どもの好きな味つけです。

1年生の給食準備と「いただきます。」の様子です。


給食(10/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月11日(金)の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。
ツナ缶とひきわり大豆を使ったそぼろは、ごはんがすすむ献立でした。

1年生の給食の様子です。楽しく給食の時間を過ごしています。

【社会見学】4年生

画像1 画像1
濾過実験をさせてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)