令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(木)の献立は「豆乳マカロニグラタン[米粉]・トマトスープ・みかん(冷)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
今日の給食は、小麦粉アレルギーと牛乳アレルギーの児童も食べれるように考えられたメニューでした。乳製品が使われていないので、すこしあっさり味のグラタンでした。それに、暑い時季に大人気の冷凍みかんがつきました。

給食(9/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月11日(水)の献立は「鶏肉とさといもの煮もの・豚肉とキャベツのいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳」でした。
今日の給食は、月見の行事献立でした。お月見だんごに見立てた、みたらしだんごが出ました。今年の十五夜は、9月13日(金)です。

給食(9/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月10日(火)の献立は「あげぎょうざ・中華煮(うずら卵個別対応)・なし(豊水)・おさつパン・牛乳」でした。
三重県産の豊水の梨がでました。みずみずしくおいしかったです。

給食(9/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月9日(月)の献立は「鶏肉のてり焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。
かぼちゃの入ったみそ汁は、大好評でした。暑い毎日が続きますが、しっかり食べてほしいです。

【土曜授業】防災学習(9/7)その4

画像1 画像1 画像2 画像2
 多目的室では、心臓マッサージの体験をしました。
 なかなか難しかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)