令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月13日(木)の献立は「焼きそば・オクラのかつお梅風味・オレンジ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。
焼きそばは、子どもたちの大好きな献立です。焼きそばの日は、パンに焼きそばをはさんで食べている子をたくさん見かけます。
それに、これからが旬のオクラを湯がき、かつおと梅肉で味つけしたものがでました。

【6年生】 おやつについて考えよう〜出前授業〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月14日(金)、6年生が出前授業で「カルビースナック教室」を受講しました。
 ふだん何気なく食べているおやつについて、その内容や栄養価、食べるのにふさわしい時間、望ましい量などのおやつのとり方全般について考える良い機会になりました。

給食(6/12)

画像1 画像1
6月12日(水)の献立は「チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん・牛乳」でした。
今日は、中華の給食でした。具だくさんの中華スープは、人気でした。

【5年生】国立文楽劇場

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日(火)
国立文楽劇場へ社会見学に行きました。
大きなホールで満席の客席の中、文楽を鑑賞しました。子どもたちは、太夫の語りや三味線の響きに合わせて動く人形の様子を楽しそうに見ていました。

給食(6/11)

画像1 画像1
6月11日(火)の献立は「さごし塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。
さごしは、骨の少ない食べやすい魚献立です。半分に減らしていた児童が「食べられる!」と元の量に増やしてもらいに来ていました。
牛ひじきそぼろは、ごはんがすすむ一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)