令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【4年生】角の大きさを調べよう(5/15)

 4年生が、算数・角の大きさについての学習をしています。
 習熟度別学習で学習を進め、3グループで自分のペースや理解度に合わせた学習を行っています。今日は、練習問題を中心に、三角定規や分度器を使いながら、学習をしました。友達同士で、教えあう姿も見られています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【PTA実行委員会】(5/14)

 今年度、第一回目の実行委員会がありました。
 竹内会長をはじめ、今年度の役員・実行委員のみなさんが集まり、今年度の活動計画や予算の執行計画などについて、話し合いました。
 本校のPTA活動は、「できることを できる人が できるときに」を合言葉に、楽しく、無理なく、行われています。仕事や子どもたちのことで時間がゆっくりできなくても、いろいろな形で参加していただいています。
 月一回の実行委員会には、本校のPTA会員(保護者の皆様)ならだれでも参加できます。校長先生も参加されるので、学校の雰囲気もよくわかります。みなさん、気軽にのぞいてみてください。
 次回は、6月11日(火)16:00〜の予定です。
画像1 画像1

「あいさつ週間」

画像1 画像1
校門の前に立ち、「笑顔であいさつ」
5月13日、あいさつ週間のはじまりです。
5月13日は、本年度の「いじめを考える日」でした。
笑顔であいさつすることの大切さを、お家でも話題にしていただけるとうれしいです。


給食(5/15)

画像1 画像1
5月15日(水)の献立は「肉じゃが・きゅうりのかつお梅風味・えだまめ・ごはん・牛乳」でした。ほくほくのじゃがいもがたっぷり入った、肉じゃがは、子どもたちに人気の献立でした。

給食(5/14)

画像1 画像1
5月14日(火)の献立は「赤魚のしょうゆだれがけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
赤魚は骨も少なく食べやすい魚です。「この魚、骨がないね!」と教えてくれる子がいました。今が旬の生のえんどう豆を使ったえんどうの卵とじは、春の季節の一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)