給食(4/19)今年度初めてのフルーツは、熊本県産のあまなつかんでした。 給食(4/18)紅ざけそぼろは、給食室で作る手作りのふりかけです。ごはんにふりかけ、はしで上手く混ぜながら食べていました。 第一回さくらんぼタイム(4/17)
第一回さくらんぼタイムがありました。先生紹介は大盛り上がり!どんなさくらんぼ学級にしたいかを考えたり、1学期頑張りたいことを書いたりしました。1年間みんなでがんばりましょう!!
給食(4/17)三度豆のサラダも、残さず食べていました。 【そうじ名人がいっぱい】(4/16)
清掃場所の分担も決まり、岸里小学校にはそうじ名人がいっぱいいます。掃き掃除や拭き掃除など、友だちと協力して、すみずみまでがんばっています。
|