新型コロナウイルス感染症の予防について
・人混みの多い場所への外出は避けましょう。
・手洗いをこまめにしましょう。 (外出先からの帰宅時、調理の前後、食事前など) ・咳エチケットを行いましょう。 減量米飯献立とは?
2月25日(火)、今日の給食メニューは、鶏ごぼうご飯、焼きレンコン、みそ汁、焼きのり、牛乳、ご飯です。炊き込みご飯やまぜご飯のときは、米の使用量を減らした「減量米飯献立」となります。おかわりしたり、おしゃべりしたりと、楽しくお腹一杯になりました。「ごちそうさまでした」。
新たな課題を発見 ボランティア活動新型コロナウイルス感染症の予防について
2月20日(木)、本日「新型コロナウイルス感染症の予防について」の★プリント★を配付します。主な内容は次の通りです。
1 発熱等のかぜの症状がみられたら学校を休み、自宅休養をお願いしま す。毎日、体温を測定して記録をお願いします。(学校は出席停止扱いと なります) 2 かぜの症状や37.5度以上の発熱が4日以上続いたり、強いだるさや息苦 しさがある場合は、所定の機関にご相談ください。 プリントをご確認いただき、ご理解・ご協力をお願いいたします。欠席連絡などは、保護者(各家庭)の皆様からよろしくお願いいたします。 災害時を想定した調理実習
2月19日(水)1.2限、2年2組家庭科の授業。先週に引き続き、災害時に活用できる「調理実習」。メンバーは、先週のこの時間、技術を学習していた生徒たち。器を更に汚さない・調理時間の短縮などの工夫が。より効率的な安心安全な調理実習をめざし、授業改善が図られていました。
|