たのしくつくっておいしくたべようナンバー7れいとううどん 1たま にら 6ぽん ベーコン 3まい レンジのめだまやきたまご 1こ 1.れいとううどんをみずであらい、すこしやわらかくする。 2.にら、ベーコンをきる。 3.レンジにかけられるようきに、にら、うどん、ベーコンをおき、 ラップをしてレンジで(500w)3ぷん30びょうかける。 4.レンジでつくっためだまやきをのせ、めんつゆをかけてできあがり。 ・わたしはめんつゆではなくて、キムチなっとうをいれ、のりをそえて たべました。 たのしくつくっておいしくたべようナンバー6たまご 1こ 1.レンジにかけられるようきに、ラップをすこしゆるめにはる。 2.たまごをようきのまんなかにわる。 3.つまようじできみのぶぶんを3から4かしょさす。 4.レンジで1ぷん、なまのばあいはもう30びょうかける。 とるときにわたしはプラスチックのちいさいナイフをつかいました。 5/1 金 10:00 図書の貸し出し限られた冊数ですが、補充もしております。 事前の学校への電話連絡とコロナ感染予防に配慮していただき、ご利用ください。 次回は、連休が明けた5月8日(金)を予定しております。 5/1 金 9:45 5 月 「皐月」休業は続いていますが、子どもたちの成長にお休みはありません。 この間、学校からは学年に応じて課題等を配付させていただいているところですが、各ご家庭でもお子様に関わっていろいろと工夫した日々を過ごされてきたことと存じます。 今後も、学校は大阪市の方針を踏まえつつ、お子様の主体的な学びにつながる課題や様々な情報の提供をしてまいります。 学校再開の日に向けて、各ご家庭でもこの間だからこそできることを考え大切な日々を重ねてください。 |