〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

6月1日〜12日の給食実施について

 保護者様

 6月1日〜12日の給食小学校の給食の献立つきましては、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
 なお、副食(1品)は次のとおりです。
 【5ブロック】 港区 東淀川区 東成区 鶴見区 平野区 西成区               
 日      副 食
1(月) スパゲッティミートソース
2(火) 五目汁
3(水) ハムと野菜の中華スープ
4(木) 豚肉とキャベツのスープ
5(金) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
8(月) フレッシュトマトのスープ煮
9(火) 中華煮
10(水) みそ汁
11(木) 焼きそば
12(金) すまし汁


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。

 6月1日〜12日の給食実施について


3年生 社会科

 
「社会科」

 地図記号について考えました。
 
 消防署は、さすまたの形をしています。
 実物の「さすまた」も見ました。
 どうしてそのような記号を使うようになったのか、
 参考の映像も見ました。

 子ども達は、その映像を見てなるほどと納得していました。

  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 発育二測定

 
 発育二想定を実施しました。

 密にならないように配慮し、消毒も丁寧にして行いました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数

「比例」の学習をしました。

学習課題のプリントをもとに「比例」について考えました。

どのような状態のときに「比例している」というのか、
また、「比例していない」というのか、
具体的な事例をもとに考えました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月1日からの学校再開についてのお知らせ

保護者様

  令和2年6月1日より学校を再開します。
  以下のとおり、実施いたします。

  6月1日(月)〜12日(金)までは、
   1学級を2つに分けた分散登校とします。
   2つの分け方は、これまでの登校日と同じ出席番号です。

   午前3時限、午後2時限の授業を行います。
   午前は、授業後、給食を食べてから下校、
   午後は、登校後、給食を食べてから授業を実施します。

   午前の部・午後の部を、1週間ごとに交代します。

  6月15日(月)からは、
   通常の授業を実施します。登校は、通常どおりお願いします。
 
  詳細については、今週の登校日に児童に配布いたします。
  下記の添付書類をご覧ください。

 令和2年6月1日からの学校再開についてのお知らせ




  

  
   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
その他
5/25 5年・3年登校日
5/26 4年・2年登校日
6年登校日(午後)
5/27 3年・1年登校日
6年登校日(午後)
5/28 5年・2年登校日
5/29 4年・1年登校日
6年登校日(午後)

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係