6月1日からの学校再開についてのお知らせ
5月19日(火)、大阪市教育委員会から6月1日からの学校再開についての通達があり、本校では、下記の要領で学校を再開し、授業及び給食を実施します。
尚、1・5・6年生は2週間とも午前の部に一斉登校して授業を受けます。 2・3・4年生は、学級の児童数等の関係で学級を二分割し、午前の部と午後の部を一週間で交代します。 6月1日からの学校再開について(お知らせ) 6月1日からの学校再開についてのお知らせ(2)
(つづき)
4年 発育測定
4回目の登校日。
新学年になって初めての発育測定をしました。3密にならないよう、2グループに分かれて保健室に移動し、友達と間隔を空けて並びました。 登校日も残り1日。来週からいよいよ学校再開の予定です! 6年生で授業を再開しました!!
5月26日(火)、今日は、偶数学年の登校日です。
2年生は、ソーシャルディスタンスを保ちながら、トマトのサツマイモの苗を植えました。 6年生では、今日から授業を再開しました。教室の使わない机の上には色画用紙を置き、千鳥格子が浮かび上がっていました。子どもたちは久しぶりに算数、国語、家庭科の授業を受けていました!! 来週からは、全学年で授業を再開します。詳細は、今夕、ホームページに文書を掲載し、次の登校日にその文書(プリント)を児童に配布します。 6/1~学校再開に伴う学校給食の実施について(1)令和2年6月1日(月)〜6月12日(金)【分散登校期間】 パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。(下記参照) (2)令和2年6月15日(月)以降 通常の給食を実施する予定です。 ※6月1日〜12日)【分散登校期間】の給食については、品数を減らした給食(主食はパン、牛乳、副食1品)となります。副食(1品)は、本来の予定献立の副食のうちの1品になり、次のとおりです。 1(月) すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 2(火) 中華スープ 3(水) すまし汁 4(木) スープ 5(金) みそ汁 8(月) ハムと野菜の中華スープ 9(火) 豚肉とキャベツのスープ 10(水) マーボーはるさめ 11(木) スパゲッティミートソース 12(金) 五目汁 ☆学校再開についての詳しい内容は、詳細が決まり次第『保護者メール』や『学校ホームページ』でお知らせし、登校日に合わせてプリント配付を行う予定です。 |
|