ヘチマ・ヒョウタンの栽培記録3

画像1 画像1
上の写真はヘチマです。
前回の長さ10cm、今回の長さ24cmメートル
くきののび 14cm
つるが以前と比べて伸びてきました。

下の写真はヒョウタンです。
前回の長さ13cm、今回の長さ14cm
くきののび 1cm
本葉の大きさも日に日に大きくなってきています。
画像2 画像2

提出物 【本日締切】家庭における通信環境に関するアンケートのお願い

 先日、お手紙にてお願いしました大阪市の通信環境に関するアンケートが本日締切となっています。(お済の場合は申し訳ありません)
 なお、複数のお子様たち が、大阪市立の小学校または中学校に在校しておられる場合には、全てのお子様 についてご回答ください 。一度に5名のお子様の情報を入力することができます。

(↓をクリックして頂くと、大阪市のアンケートページにとびます)

https://s-kantan.jp/city-osaka-e-shinsei-u/prof...


【本アンケートの目的】

お子様が家庭でオンライン学習等をすることができるように、通信 環境が整っていない家庭に対してモバイルルータを貸し出す制度を検討するためです 。

※ 本アンケート結果をもとに、 モバイルルータの台数等を検討しますので、期限内に回答 をお願いいたします。

重要 6月からの学校再開につきまして

 表題の件につきまして、取り急ぎお知らせします。当HP右側「配布文書>お知らせ」の「6月1日からの学校再開につきまして」よりご確認ください。(6月からの登校日、登校時間、登校グループの詳細について記しています。)今週2回目の登校日にお手紙でも配布予定です。 ↓をクリックしてもご覧いただけます。

http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e52103...


保護者の皆様にお願い
 
 6月より全児童が分散しながら、全日登校を行います。例年にない状況が続いていますが、本校ではこれまで、できる限り通常の登校時間、登校班(分団)による登校日を設けてきました。6月からの登校日においても引き続き、これまでの登校班をもとにした登校グループ(Aグループ、Bグループ)を維持し、兄弟姉妹の同時間帯の登校、登校班による集団登下校を行います。
 通常とは異なる下校時間であったため、これまで教職員も集団下校には随伴し、児童の安全確保には努めてきましたが、6月からは午前グループの下校後、直ちに校舎内の消毒作業を行い、午後グループの登校に備えなければならない状況があります。可能な限りで構いませんので、各ご家庭におかれましても、登下校の見守り、お迎え等にご協力をお願いいたします。

6月1日〜12日の給食実施について

6月からの2週間の給食献立が分かりましたのでお知らせします。

小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
副食(1品)は次のとおりです。


1(月) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)おさつパン
2(火) 中華スープ           黒糖パン 
3(水) すまし汁            大型コッペパン・りんごジャム
4(木) スープ             パンプキンパン
5(金) みそ汁             おさつパン
8(月) ハムと野菜の中華スープ     大型コッペパン
9(火) 豚肉とキャベツのスープ     黒糖パン
10(水) マーボーはるさめ        おさつパン
11(木) スパゲッティミートソース    大型コッペパン
12(金) 五目汁             黒糖パン


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品(大おかず)になっています。

登校時のマスク着用について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほけんしつより
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

お知らせ

学習資料