来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

重要 6月1日〜12日の給食について

 先ほど本ホームページに掲載した給食副食メニューに誤りがありました。申し訳ありません。お詫びして訂正いたします。
 正しくは、以下の通りです。

 6月第1・2週の分散登校期間の給食のメニューをお知らせします。

全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(副食1品)は次のとおりです。

1(月)マーボーはるさめ
2(火)豚肉とキャベツのスープ
3(水)みそ汁
4(木)ハムと野菜の中華スープ
5(金)スープ
8(月)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
9(火)てぼ豆のスープ
10(水)中華煮
11(木)五目汁
12(金)焼きそば
       

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


重要 6月1日からの学校の再開について

 臨時休業期間が、5月31日(日)で終了し、6月1日(月)から学校を再開します。

 ただし、6月1日(月)から12日(金)までは、感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とします。

 午前3時限、午後2時限の授業を行います。

 パン・牛乳・副食1品の給食も始まります。

 詳細については、本ホームページ右の「感染症対応関係 6月1日からの学校の再開について」をお読みください。

校長 橋本智恵人

登校日の様子

5月26日(火)

写真上:3年生 休校中先生が飼育していたモンシロチョウが、どんどん孵化して成虫になっていきますす。成長の様子を記録した動画などで学習しています。

写真中:4年生 短時間の登校時間ですが、運動場に出て気温の測定の仕方について学習しました。

写真下:5年生 下校前にラジオ体操で、体をほぐしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

45分単位の授業が始まりました。

 来週(6月1日)からの学校再開に向けて、6年生は、今週火・木・金の登校日に、45分単位の授業を行います。

 長い休校の後なので、じょじょに学校生活のリズムに慣れていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食がはじまるよ! 1年生

5月26日(火)

 来週からいよいよ学校が再開されます。1年生にとっては、やっと始まることになります。

 ただ、午前と午後に分かれての登校や登校開始即給食と、心配なこともいろいろあります。
 1年生は、今日の登校日の学習で給食の時間について学びました。
 エプロンの着方や、ナフキンを持ってくるとき巾着袋をランドセルのどこにつけるかなどを、担任の先生から教えてもらいました。
 また、じょじょに給食当番などもできるように練習していきます。

 まずは、配缶・配膳は6年生の子どもたちに手伝ってもらったり教職員で行いますのでご安心ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

事務室からの連絡

感染症対応関係

学年からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

研究活動

がんばる先生支援研究

校長経営戦略支援予算

教育委員会関係