学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

6/1からの給食副食について

画像1 画像1

1(月) すき焼き煮( 「ふ」なし)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ
10(水) マーボーはるさめ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁

5/22 登校日2

 運動場では、ラジオ体操やなわとびなどで軽い運動をしています。

 2年生やみどり学級では、サツマイモの苗を植えています。これからの成長が楽しみですね。

 教室では理科の学習で種の観察カードを書いたり、ヘチマの種まきについてVTRを見たりしていました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/22 登校日1

1年生は運動場でアサガオの種まきをしました。

これから自分の植木鉢で育てていきます。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(再)臨時休業期間中の登校日について(詳細)

臨時休業期間中の登校日をお知らせします。


登校日:5月14日(木)2〜6年生(1年生はありません)
    5月19日(火)1〜6年生
    5月22日(金)1〜6年生
    5月26日(火)1〜6年生
    5月29日(金)1〜6年生

臨時休業期間中の登校日について


きゅうしょくだより・食育通信の掲載について

画像1 画像1
4月号・5月号について紹介します。

給食が待ち遠しいですね・・・

2020-4きゅうしょくだより2-6年生

2020年4月食育通信

2020-5きゅうしょくだより

2020年5月食育通信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

食育通信

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用