★チーム北巽のばんご飯![]() ![]() そして、ニラとニンジンの中華(ちゅうか)スープ。 トマトとアボガド を醤油(しょうゆ)とチューブがらしであえて3品目(ぴんめ)で完成(かんせい)です! 5月26日 登校日(4,5,6年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月26日 登校日(1,2,3年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★これ何(なん)の花(はな)?![]() ![]() 1.あおねぎ 2.ほうれんそう 3.グリンピース ★チーム北巽の朝ごはん![]() ![]() ![]() ![]() スタミナ納豆(なっとう)をご飯(はん)にのせた丼(どんぶり)とお吸(す)い物(もの)(三(み)つ葉(ば)、お麩(ふ)、卵(たまご))です。 スタミナ納豆(なっとう)は簡単(かんたん)に作(つく)れるメニューです。レシピにはタバスコを使(つか)われていましたが、ラー油(ゆ)でも代用(だいよう)できましたよ。 ※ラー油(ゆ)は、ごま油(あぶら)にとうがらしを加(くわ)えて辛(から)みをつけたものです。 |