重要 6月からの学校再開につきまして

 表題の件につきまして、取り急ぎお知らせします。当HP右側「配布文書>お知らせ」の「6月1日からの学校再開につきまして」よりご確認ください。(6月からの登校日、登校時間、登校グループの詳細について記しています。)今週2回目の登校日にお手紙でも配布予定です。 ↓をクリックしてもご覧いただけます。

http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e52103...


保護者の皆様にお願い
 
 6月より全児童が分散しながら、全日登校を行います。例年にない状況が続いていますが、本校ではこれまで、できる限り通常の登校時間、登校班(分団)による登校日を設けてきました。6月からの登校日においても引き続き、これまでの登校班をもとにした登校グループ(Aグループ、Bグループ)を維持し、兄弟姉妹の同時間帯の登校、登校班による集団登下校を行います。
 通常とは異なる下校時間であったため、これまで教職員も集団下校には随伴し、児童の安全確保には努めてきましたが、6月からは午前グループの下校後、直ちに校舎内の消毒作業を行い、午後グループの登校に備えなければならない状況があります。可能な限りで構いませんので、各ご家庭におかれましても、登下校の見守り、お迎え等にご協力をお願いいたします。

6月1日〜12日の給食実施について

6月からの2週間の給食献立が分かりましたのでお知らせします。

小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
副食(1品)は次のとおりです。


1(月) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)おさつパン
2(火) 中華スープ           黒糖パン 
3(水) すまし汁            大型コッペパン・りんごジャム
4(木) スープ             パンプキンパン
5(金) みそ汁             おさつパン
8(月) ハムと野菜の中華スープ     大型コッペパン
9(火) 豚肉とキャベツのスープ     黒糖パン
10(水) マーボーはるさめ        おさつパン
11(木) スパゲッティミートソース    大型コッペパン
12(金) 五目汁             黒糖パン


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品(大おかず)になっています。

登校時のマスク着用について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほけんしつより

重要 6月1日以降の予定につきまして

本日、教育委員会より6月1日より学校再開(授業日として)の通知がありました。詳細につきましては、来週またお知らせしますが、現段階の概要につきまして、お知らせします。

○5月31日(日)をもって臨時休業措置は終了し、6月1日(月)より学校再開

【6月第1週、第2週について】
「6月1日(月)〜6月5日(金)、6月8日(月)〜6月12日(金)」
・全児童が毎日登校になります。ただし、午前登校と午後登校のグループ別の分散登校になります。(午前グループと午後グループは週単位で入れ替わる予定です。)
・午前登校グループ、午後登校グループともに簡易給食(パン、牛乳、副菜1品)があります。

【6月15日(月)以降】
・通常の学級編成、通常の時間割(5ないしは6時間目まで)による授業を実施予定です。

来週(5月26日〜5月29日)の登校日や登校時間、グループに変更はありません。
また、6月1日以降の児童の登校日、時間、グループなど詳細につきましては、来週5月26日(火)以降に再度、当HPやミマモルメメールにてお知らせする予定です。

下校後の衛生管理

いよいよ大阪でも緊急事態宣言解除の見込みとなりましたが、いよいよ気を引き締めて衛生管理には万全を期したいと思います。先週の登校日当初より行っている児童下校後の消毒作業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

お知らせ

学習資料