3年 水やり
5月26日(火)3年生が登校日を終えて、帰る前に水やりにきていました。ホウセンカとマリーゴールドはどれぐらい生長したでしょうか?
1年2組 国語
5月26日(火)1年2組は、国語で「く」の練習をしました。はじめに「く」のつくことばを小西先生が聞くと、次々子ども達は発表していました。
6年2組 理科
5月26日(火)今週の登校日は、6年生が学級を2分割して午前3時間、午後3時間の授業を行っています。さらに6年生の登校日は「火」「木」「金」の3日間あります。6年2組は1時間目、理科で辻本先生と学習していました。今日は最初の理科の学習で教科書を開いたところの「自然とともに」を学習していました。
6月1日〜12日の給食実施について
6月1日〜12日の給食実施について
小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。 おかず(1品)は次のとおりです。 1(月)みそ汁 2(火)すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 3(水)スパゲッティミートソース 4(木)みそ汁 5(金)豚肉とキャベツのスープ 8(月)マーボーはるさめ 9(火)もずくとオクラのとろり汁 10(水)中華スープ 11(木)みそ汁 12(金)豆乳スープ [注意事項] ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 6月1日からの学校の再開について
保護者の皆様
このたび、政府が大阪における「緊急事態宣言」の解除を行ったことを受け、児童の感染予防を図るため行っておりました臨時休業を5月31日までとし、6月1日から大阪市立の全ての幼稚園・小学校・中学校を再開いたします。 ○学校再開後の授業については、6月1日(月)から12日(金)まで1学級を2つに分けた分散登校とします。 ○授業時間をできる限り確保する観点から、午前と午後、各3時限の授業を行います。 ○午前は授業終了後に、午後は授業開始前に、給食を提供します。なお、給食の内容は、感染症予防対策により、パンと牛乳と副食1品となります。 ○新型コロナウイルス感染症の状況により、授業を急遽中止することがあります。その場合、学校ホームページ・保護者メールでお知らせしますので、定期的にご確認いただきますようお願いします。 ○6月15日(月)から感染防止策を講じたうえで、通常授業をする予定です。 詳細については、明日の登校日にプリントを配布しますので、内容をご確認ください。 |