今日の給食(6/3)〇スパゲッティミートソース 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 しっかりとした味のミートソースとパンがとてもマッチしていておいしかったです。 6月3日授業のようす(2,3年生)2年生は「風のゆうびんやさん」です。 あらすじをとらえて登場人物や場面を確認したり、はじめの感想を書いたりしました。 3年生は「くらべてみよう」です。 遠足のおやつに適しているものは、バナナ? キャラメル? いろいろなもののよいところや問題点を表で整理しながら比較しています。 6月3日授業のようす(1年生)毎日日替わりでそれぞれのクラスから抽出された「スペシャルクラス」もしっかりとひらがなの学習をしています。 今日は初めての体育科の授業もしました。 短い時間でしたが、マスクを外して、思い切り体を動かしました。 6月3日(水)子どもたちも少しずつ慣れてきたようで、休み時間には楽しそうな声が聞こえてくるようになりました。 5年生は発育測定を行いました。 密にならないように、少人数での実施です。 教室の入り口には、教室に入る前の「手洗い・うがい・消毒」をポスターで意識付けるようにしています。 給食も開始これまでにない、前半と後半に分かれての給食ということで、少しバタバタしましたが、少しずつ慣れていくことでしょう。 今日のメニューは 〇みそ汁 〇おさつパン 〇牛乳 でした。 普段からしっかりと食べる子にとっては、少し物足りなかったかもしれませんね。 |