6月3日(水) 今日の給食は…その2
高学年も3つに分かれての移動もスムーズになってきました。高学年はスパゲッティの量が多くてもモリモリ食べていました。
6月3日(水) 今日の給食は…
スパゲッティミートソース、コッペパン、牛乳でした。スパゲッティはコッペパンとよく合っておいしかったです。小さなピーマンのかけらが気になった子もいてましたが…みんなよく食べていました。
6月2日(火)午後の授業
高学年は今日も給食を食べた後、およそ半分の児童は各教室で授業がありました。給食の後の午後は外気温も高くなり、エアコンをつけても換気のため窓は開けたままでしたが、さすが高学年!暑くなってきても、みんなよく集中して学習に取り組んでいました。
6月2日(火)今日の献立は…
黒糖コッペパン、すき焼き煮、牛乳でした。すき焼き煮は「牛肉」のせいか、「好き!」「おいしい!」といった声が大変多かったです。食感も柔らかい、おいしい「お肉」でした。
6.1(月) 分割登校・給食が始まりました。 その2
6月に入り暑くなってきました。常にマスクを着用していることもあり、いつもの年よりも暑さを増して感じるようです。水筒のお茶や汗拭きに加え、給食袋やエプロンの準備も増えましたが、ご対応ありがとうございます。久しぶり(1年生は初めて)の給食の感想をお家でも聞いてみてください。
|