「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」
TOP

6月1日からの学校再開についてのお知らせ(2)

(つづき)
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 発育測定

4回目の登校日。
新学年になって初めての発育測定をしました。3密にならないよう、2グループに分かれて保健室に移動し、友達と間隔を空けて並びました。

登校日も残り1日。来週からいよいよ学校再開の予定です!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生で授業を再開しました!!

 5月26日(火)、今日は、偶数学年の登校日です。
 2年生は、ソーシャルディスタンスを保ちながら、トマトのサツマイモの苗を植えました。
 6年生では、今日から授業を再開しました。教室の使わない机の上には色画用紙を置き、千鳥格子が浮かび上がっていました。子どもたちは久しぶりに算数、国語、家庭科の授業を受けていました!!
 来週からは、全学年で授業を再開します。詳細は、今夕、ホームページに文書を掲載し、次の登校日にその文書(プリント)を児童に配布します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/1~学校再開に伴う学校給食の実施について

画像1 画像1
 大阪市教育委員会からの連絡がありました。6月1日からの学校再開当初は、感染拡大防止の観点から分散登校期間とされており、授業を午前の部と午後の部に分ける必要がある場合、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、次のとおりといたします。
  
(1)令和2年6月1日(月)〜6月12日(金)【分散登校期間】
   パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。(下記参照)

(2)令和2年6月15日(月)以降
   通常の給食を実施する予定です。

※6月1日〜12日)【分散登校期間】の給食については、品数を減らした給食(主食はパン、牛乳、副食1品)となります。副食(1品)は、本来の予定献立の副食のうちの1品になり、次のとおりです。

1(月) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ
10(水) マーボーはるさめ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁

☆学校再開についての詳しい内容は、詳細が決まり次第『保護者メール』や『学校ホームページ』でお知らせし、登校日に合わせてプリント配付を行う予定です。
画像2 画像2

4年 運動場でみんな遊び

3回目の登校日。
今日は、百葉箱の特徴を調べたり、ひょうたんの種まきをしたり、家庭学習ではできない活動をしました。
そして、運動場でのみんな遊び。天気も良く、子どもたちの額からは、キラキラと汗が光っていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/5 C-NET
1年下校指導
6/6 休業日
6/8 1年下校指導
6/9 1年下校指導
6/10 心臓検診1年・要管理者
1年下校指導
6/11 1年下校指導

学校評価

学校だより

お知らせプリント

☆公開学習動画etc.