ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

☆今日のえーす☆

画像1 画像1
雨が上がり気持ちのいい青空になりましたね。
今日は二回目の登校日でした。
学校生活を思い出して一生懸命に頑張っている姿を見ることができました。
休み時間には、みんな僕に会いに来てくれて元気な顔を見られてうれしかったです。
また会いに来てくれるのを待ってます♪


          うさぎのえーすより

登校日について

 明日は、全学年の登校日です。
1班は、8時30分までに登校してください。10時まで教室で過ごします。下校は、
10時過ぎになります。
 2班は、11時までに登校してください。12時半まで教室で過ごします。下校は、12時半過ぎになります。持ち物につきましては、各学級担任から連絡をしていますので、忘れ物のないようお願いします。
 蜜を防ぐために2班に分かれて登校しています。マスクの着用、自宅で検温のご協力をよろしくお願いいたします。また、水分補給のための水筒を持たせてください。日差しが強くなる季節になりました。帽子のご準備をよろしくお願いします。
 明日、元気なみなさんに会えることを楽しみにしていますね。


☆今日のえーす☆

画像1 画像1
今日は入学オリエンテーションでした。
新一年生の皆さんの笑顔あふれる元気な姿を見ることができてえーすはとてもうれしかったです!
皆さんの凛々しいお顔を見ていると、皆さんと過ごせるこれからの学校生活が楽しみでワクワクします。
また学校に来たときは僕にも会いに来てください♪
新一年生の皆さんこれからよろしくお願いします。


           ☆うさぎのえーすより☆

かんたん給食レシピ

画像1 画像1 画像2 画像2
?







かんたん給食レシピ紹介します。

「じゃがいもとトマトのかさね焼き」

材料

じゃがいも 3こ
ベーコン  4まい
トマト   1こ
チーズ   適量
塩、こしょう 少々


じゃがいもはうすく切りサッとゆでるか、レンジで少し柔らかくしておく。ベーコンはほそく切り、じゃがいもとまぜ塩、こしょうで味つけし、耐熱皿に入れます。うすく切ったトマトをかさね、チーズをのせて、トースターで焼いてできあがり。

給食では1クラス分をバットに入れて蒸し焼きにし、取り分けます。
児童に大好評のメニューの一つです。

入学オリエンテーションについて

 5月17日(日)は、1年生の児童、保護者・ホーム職員の皆さんを対象にした入学オリエンテーションを実施します。
受付時間は、8時30分〜8時50分、開始時刻は、9時からになります。
持ち物は、上ぐつ、上ぐつ入れ、名札、ハンカチ、ティッシュです。保護者・ホーム職員のみなさんは、見守りタグ、印鑑(図書カード配付のため)をお持ちください。
 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、マスクの着用をお願いします。また、家庭・ホームでの検温のご協力もお願いします。なお、3密を防ぐため1家庭1脚の座席で原則1名、最大2名の付き添いとさせていただきます。ご理解、ご協力をお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算