風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 6月4日(木)

画像1 画像1
 6月4日(木)のこんだては、「中華煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 中華煮は、豚肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、にらが入っています。でんぷんでとろみをつけて仕上げています。

広報あべの6月号に晴明丘小が登場!

画像1 画像1
広報あべのに、学校園魅力発見!!のコーナーがあります。
6月号の最終ページに、晴明丘小学校の校長先生へのインタビュー記事が掲載されています。ご覧ください。

 ⇒広報あべの6月号(P12)

ほけんだより6月 配布しました!

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症の予防方法と定期健康診断の予定を掲載しています。
しっかり読んでくださいね。

 ⇒ほけんだより6月

【3年生】 ヒマワリの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、毎週植物の観察をしています。
今日はヒマワリの高さを測りました。
先週が76cmだったため、子ども達は測る前に80cmくらいと予想していましたが、実際は予想をはるかに上回る127cmでした。
子ども達は、「成長がはやすぎる!」と驚いていました。

今日の給食 6月3日(水)

画像1 画像1
 6月3日(水)のこんだては、「豚肉とキャベツのスープ、おさつパン、牛乳」です。
 おさつパンは、さつまいものペーストとダイスが入っていて、やわらかくて甘みがあります。
 スープは、80リットル入る釜を2つ使って調理します。豚肉のうまみが出ていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 分散登校(午前・午後)
6/9 分散登校(午前・午後)
6/10 分散登校(午前・午後)
6/11 分散登校(午前・午後)
6/12 分散登校(午前・午後)

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健