6月5日(金)の給食・豚肉とキャベツのスープ ・おさつパン ・牛乳 豚肉とキャベツのスープは豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用します。 3けたのかけ算 4年 算数
4年生の算数では、3けたのかけ算を学習しています。
位を意識しながら計算しています。 日々取り組んできたことで、計算の時間も大変早くなってきています。 日本の国土 5年社会
前回に引き続き、タブレットを活用して日本の国土の様子を調べています。
今回は世界の中での日本の位置の関係を調べました。 6月4日(木)の給食・みそ汁 ・パンプキンパン ・牛乳 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 健康観察表の体温チェックについて
本日、全児童に配布しておりますので、ご確認ください。
児童の安全にかかわる大切なことです。ご協力ください。 ↓↓↓↓内容については以下をクリック↓↓↓↓ 健康観察表の体温チェックについて 健康観察表の体温チェックについて2 |
|