6月5日豚肉とキャベツのスープ おさつパン 牛乳 「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 6月4日みそ汁 黒糖パン 牛乳 今日の「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、、青みにオクラを使用しています。 感染予防対策3爽やかななライムの香りがほのかに香ります。 感染予防対策として有効なアルコールを寄付していただき、ありがとうございました。 6月3日スパゲッティミートソース 大型コッペパン りんごジャム 牛乳 「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回児童に好評な献立です。 給食の時間今日は久しぶりのミートスパゲッティでとても嬉しそうに食べていました。 |