1年生 生活科
タブレットを使ってあさがおの観察をしました。
初めてのタブレットでしたがスムーズに操作することができていました。 今日はカメラ機能を使って、あさがおの芽の写真を撮って観察をしました。 5日の献立
今日の給食は、すき焼き煮・おさつパン・牛乳です。
すき焼き煮は、牛肉やあつあげ、糸こんにゃく、えのきたけなどが入っている大人気の献立です。 じっくりと煮込んだすき焼き煮は、味がよく浸み込んでいました。 おさつパンは、ふわふわの生地でおいしかったです。 分散給食が始まり1週間が経ちました。 午前、午後とどのクラスを回っても、前を向いて静かに食べることが出来ていました。 暑さに負けないようにしっかりと食べましょう。 6年生 漢字の学習
漢字の学習をしています。
新しく『論』と『磁』を学びました。 4年生 算数科
角の大きさを計算で求める学習をしました。
実際に三角定規と分度器を使って確認する姿も見られました。 3年生 漢字の学習
漢字の学習をしています。
ていねいに練習をして先生に見てもらっています。 2組では、『葉』と同じ“くさかんむり”の漢字集めをしていました。 |