初夏らしい献立 6/8
日ざしが強く、暑くなってきましたね。
給食の「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、生のトマト、えだまめを使った色どりのよい初夏らしい、さっぱりとした酸味のあるおいしい煮ものでした。 すき焼き煮も好評 6/52年 ミニトマト水やり 6/4写真は、子どもたちの水やりの様子です。「実ができてる!」とうれしそうに水やりをしていました。たくさん実ればいいですね! スープも好評でした 6/3
今日の給食も、みんなでおいしくいただきました。
おいしく食べました 6/2
今日の給食に、五目汁が出ました。とうふのほかに、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎなど、野菜がたくさん入っていました。
1年生から6年生まで、しっかりとよくかんで、味わって食べていました。 |