もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

登校日【5月29日(木)】

3年生は、ウィルスをきれいに洗い流せるように、正しい手洗いの仕方を学びました。運動場に出て、縄跳びをするなど、適度に体を動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日【5月29日(金)】

2年生は、国語「たけのこ ぐん」を朗読し、視写しました。「ぐん」を読むとき、たけのこが伸びるような勢いのある声でした。算数では、物の数を数えて表に表す練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日【5月29日(金)】

5月最後の登校日になりました。
1年生は、学校生活に少しずつなれてきたようで、ロッカーに荷物をきちんと整理できています。国語の朗読をしていました。かわいい声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 6月1日(月)〜12日(金)までの校時表

保護者様

平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
6月1日(月)学校が再開してからの校時表とグループ分けが決まりましたのでお知らせいたします。どうぞよろしくお願い申しあげます。

ここをクリックしてください
 ↓  ↓  ↓
6月1日(月)〜12日(金)までの校時表
画像1 画像1

重要 6月1日〜12日の給食実施について

小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(1品)は次のとおりです。

6月 1日(月) みそ汁
   2日(火) すき焼き煮 (「ふ」は使用しない)
   3日(水) スパゲッティミートソース
   4日(木) みそ汁
   5日(金) 豚肉とキャベツのスープ
   8日(月) マーボーはるさめ
   9日(火) もずくとオクラのとろり汁
  10日(水) 中華スープ
  11日(木) みそ汁
  12日(金) 豆乳スープ

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

6月1日〜12日の給食実施について

給食パンについて(6月12日まで)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 発育測定5・6年、C−NET
6/9 発育測定3・4年
6/10 発育測定1・2年
6/11 聴力検査3・5年
6/12 聴力検査1・2年

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について