来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

6年生 授業登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月28日(木)

 今日は、6年生のみ授業登校日でした。
 子どもたちは、授業に集中していました。ノートもきちんと取ることができています。

 明日の登校日と連続2日の登校になります。
 来週月曜日からは、午前午後に分かれての分散授業になりますが、毎日の登校になるので、じょじょに学校生活のリズムを取り戻していってほしいです。

重要 6月1日〜12日の給食について

 先ほど本ホームページに掲載した給食副食メニューに誤りがありました。申し訳ありません。お詫びして訂正いたします。
 正しくは、以下の通りです。

 6月第1・2週の分散登校期間の給食のメニューをお知らせします。

全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(副食1品)は次のとおりです。

1(月)マーボーはるさめ
2(火)豚肉とキャベツのスープ
3(水)みそ汁
4(木)ハムと野菜の中華スープ
5(金)スープ
8(月)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
9(火)てぼ豆のスープ
10(水)中華煮
11(木)五目汁
12(金)焼きそば
       

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


重要 6月1日からの学校の再開について

 臨時休業期間が、5月31日(日)で終了し、6月1日(月)から学校を再開します。

 ただし、6月1日(月)から12日(金)までは、感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とします。

 午前3時限、午後2時限の授業を行います。

 パン・牛乳・副食1品の給食も始まります。

 詳細については、本ホームページ右の「感染症対応関係 6月1日からの学校の再開について」をお読みください。

校長 橋本智恵人

登校日の様子

5月26日(火)

写真上:3年生 休校中先生が飼育していたモンシロチョウが、どんどん孵化して成虫になっていきますす。成長の様子を記録した動画などで学習しています。

写真中:4年生 短時間の登校時間ですが、運動場に出て気温の測定の仕方について学習しました。

写真下:5年生 下校前にラジオ体操で、体をほぐしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

45分単位の授業が始まりました。

 来週(6月1日)からの学校再開に向けて、6年生は、今週火・木・金の登校日に、45分単位の授業を行います。

 長い休校の後なので、じょじょに学校生活のリズムに慣れていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

各種案内

事務室からの連絡

感染症対応関係

学年からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

研究活動

がんばる先生支援研究

校長経営戦略支援予算

教育委員会関係