6月3日(水)の給食
6月3日(水)の給食
・スパゲッティミートソース
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳
スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回子どもたちに好評な献立です。
【給食・食育の取り組み】 2020-06-03 14:59 up!
5年 社会科「日本の国土と人々のくらし」
1時間目に社会科の学習をしました。5年生から、世界についてもさまざまなことを学びます。タブレットを使って宇宙から見た衛星写真をさまざまな角度から調べ、地球の様子を調べました。「日本はとても小さい」「地球って海が多いんや」など次回の学習につながるいい発表がたくさんありました。
【5年生】 2020-06-03 08:09 up!
6月2日(火)の給食
6月2日(火)の給食
・すき焼き煮
・黒糖パン
・牛乳
すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。
【給食・食育の取り組み】 2020-06-02 12:53 up!
平林小学校には多くの植物があります。
【お知らせ】 2020-06-02 11:03 up!