☆ 本日の給食 ☆
『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです☆☆☆
給食では10種類ほどの豆が登場します!!!
豆は食物繊維も多く、積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
【お知らせ】 2020-06-09 17:24 up!
☆ 本日の給食 ☆
『すきやき煮』は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、こい口しょうゆ、塩で甘辛く味つけしています☆☆☆
本来なら【ふ】の個別対応献立となっていますが、こんかいは食材に【ふ】を使用しない献立となっています!!!
【お知らせ】 2020-06-08 14:50 up!
☆ 給食 ☆
昨日の『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにニラを使い、彩りよく仕上げました♪♪♪
本日の『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用した洋風の汁ものになっています!!!
【お知らせ】 2020-06-05 16:46 up!
☆ 本日の給食 ☆
『みそ汁』には、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものになっています☆☆☆
【お知らせ】 2020-06-04 10:15 up!
☆ 給食の様子 ☆
1年生・2年生の給食の様子です☆☆☆
前を向いて静かな給食の時間となっています!!!
【お知らせ】 2020-06-02 17:10 up!