上手に着られるかな
5月29日(金)
今日は、学校再開に向けて最後の登校日でした。 1年生も、1日からさっそく給食が始まりますので、エプロンの着方やたたみ方の練習をしました。 これは なにかな?花が散ったあと、写真のようなものに変わっていました。 「これは なにかな?」 ヒントは、 いちばん上の写真は、ホームページ2019年度の3月19日の記事 真ん中の写真は、今年度の5月5日の記事 下の写真は、4月21日の記事 です。 来週から、午前・午後に分かれますが、毎日登校することになります。答えが分かった人は、学校に来た時、校長先生に教えてくださいね。 6年生 授業登校日今日は、6年生のみ授業登校日でした。 子どもたちは、授業に集中していました。ノートもきちんと取ることができています。 明日の登校日と連続2日の登校になります。 来週月曜日からは、午前午後に分かれての分散授業になりますが、毎日の登校になるので、じょじょに学校生活のリズムを取り戻していってほしいです。 6月1日〜12日の給食について
先ほど本ホームページに掲載した給食副食メニューに誤りがありました。申し訳ありません。お詫びして訂正いたします。
正しくは、以下の通りです。 6月第1・2週の分散登校期間の給食のメニューをお知らせします。 全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。 おかず(副食1品)は次のとおりです。 1(月)マーボーはるさめ 2(火)豚肉とキャベツのスープ 3(水)みそ汁 4(木)ハムと野菜の中華スープ 5(金)スープ 8(月)すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 9(火)てぼ豆のスープ 10(水)中華煮 11(木)五目汁 12(金)焼きそば [注意事項] ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 6月1日からの学校の再開について
臨時休業期間が、5月31日(日)で終了し、6月1日(月)から学校を再開します。
ただし、6月1日(月)から12日(金)までは、感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とします。 午前3時限、午後2時限の授業を行います。 パン・牛乳・副食1品の給食も始まります。 詳細については、本ホームページ右の「感染症対応関係 6月1日からの学校の再開について」をお読みください。 校長 橋本智恵人 |