来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

上手に着られるかな

5月29日(金)
 今日は、学校再開に向けて最後の登校日でした。
 1年生も、1日からさっそく給食が始まりますので、エプロンの着方やたたみ方の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

これは なにかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習園には、花の咲く樹木が数種類あります。

 花が散ったあと、写真のようなものに変わっていました。

「これは なにかな?」

 ヒントは、
いちばん上の写真は、ホームページ2019年度の3月19日の記事
真ん中の写真は、今年度の5月5日の記事
下の写真は、4月21日の記事  です。

 来週から、午前・午後に分かれますが、毎日登校することになります。答えが分かった人は、学校に来た時、校長先生に教えてくださいね。

6年生 授業登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月28日(木)

 今日は、6年生のみ授業登校日でした。
 子どもたちは、授業に集中していました。ノートもきちんと取ることができています。

 明日の登校日と連続2日の登校になります。
 来週月曜日からは、午前午後に分かれての分散授業になりますが、毎日の登校になるので、じょじょに学校生活のリズムを取り戻していってほしいです。

重要 6月1日〜12日の給食について

 先ほど本ホームページに掲載した給食副食メニューに誤りがありました。申し訳ありません。お詫びして訂正いたします。
 正しくは、以下の通りです。

 6月第1・2週の分散登校期間の給食のメニューをお知らせします。

全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(副食1品)は次のとおりです。

1(月)マーボーはるさめ
2(火)豚肉とキャベツのスープ
3(水)みそ汁
4(木)ハムと野菜の中華スープ
5(金)スープ
8(月)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
9(火)てぼ豆のスープ
10(水)中華煮
11(木)五目汁
12(金)焼きそば
       

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


重要 6月1日からの学校の再開について

 臨時休業期間が、5月31日(日)で終了し、6月1日(月)から学校を再開します。

 ただし、6月1日(月)から12日(金)までは、感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とします。

 午前3時限、午後2時限の授業を行います。

 パン・牛乳・副食1品の給食も始まります。

 詳細については、本ホームページ右の「感染症対応関係 6月1日からの学校の再開について」をお読みください。

校長 橋本智恵人

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

各種案内

事務室からの連絡

感染症対応関係

学年からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

研究活動

がんばる先生支援研究

校長経営戦略支援予算

教育委員会関係