★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(6月8日)

今日の給食の献立は、

コッペパン 牛乳 フレッシュトマトのスープ煮 リンゴシャム

です。

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉を白ワインで下味をつけ、たくさんの野菜とともに煮込みます。最後にいちょう切りにした生のトマトを加えて煮込み、味付けをした、手の込んだ一品です。

画像1 画像1

すうじのれんしゅう(1年算数) (6月5日)

 1年生の算数の学習では、「すうじのれんしゅう」が着々と進んでいます。
 数字もひらがなも、最初にしっかりと練習をしておくことが大切です。
 時間をかけて、ていねいに指導を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月5日)

今日の給食の献立は、

おさつパン、牛乳、すきやき煮

です。

1年生にとっては、小学校ではじめて給食を食べた1週間となりましたが、準備も早くなり、お行儀よく食べることができていましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Hello,everyone! (5年英語) (6月5日)

 5年生の午前の部で、英語の学習が始まりました。
 今年もチャタジー先生に来ていただき、ネイティブイングリッシュを学んでいきます。
 クラスの人数が半分のため、やや恥ずかしそうに発音練習する場面も見られましたが、時間が経つにつれ、元気よく発音ができるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひらがなの練習(1年) (6月4日)

 今日は「あ」と「う」の練習をしました。
 「あ」の字は字形をとるバランスが難しいひらがなです。
 担任の先生から、書く時のポイントを丁寧に教えてもらいながら、ノートに練習をしていきました。
 「あ」「う」の文字が入った言葉集めも、たくさん発表してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/10 視力検査 4年生
6/11 視力検査 3年生
6/12 視力検査 2年生
6/15 通常授業開始
6/16 内科検診 3年生・6年生

学校協議会

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業