給食も再開しています
今日の給食は、パン・牛乳・みそ汁でした。
今日は、調理室の様子をお伝えします。 給食調理員さんが、前半登校のみなさんのみそ汁を作っているところです。大きな窯にキャベツを入れた後、大きなしゃもじで混ぜ、最後にオクラを入れて完成です。その時には、完成の際の温度になっているかを確認し、安全・安心な給食を作ってくださっています。 下校の時、「今日、みそ汁おかわりしてん。おいしかったから!」と話してくれた男の子がいました。毎日の給食、とってもおいしいですね。明日は、何かな? いきいき活動再開について
大阪市こども青少年局より、6月15日(月)から、いきいき活動を再開しますとの連絡がありました。つきましては、新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけての「お願い」がありますので、配布文書でご確認くださいますようお願い申し上げます。
配布文書 お知らせ いきいき活動15日再開 に掲載しています。お読みください。 午後からの授業もがんばっています
消毒が終わった教室に、午後登校グループが登校しました。
12:50から給食が始まります。 配膳は先生が行い、子どもたちは間隔に気をつけて並び、おかずを取りにきます。3年生も上手に並んでいました。今日は、パン・牛乳・フレッシュトマトのスープ煮でした。ラッキーにんじんも入っていましたね。 5年生は、そのあと体育をしていました。ラジオ体操をしたり、50メートル走を1回走ったりしていました。少しずつ、体を慣らしていきましょう。暑いですので、適量のお茶を持ってきてくださいね。 早くみんなに会いたいね学校再開しました!
学校再開3日目になりました。
1年生も、給食の準備や片付けも手際よくできるようになってきました。机の上を整頓し、上手に給食を食べています。エプロンも上手にたたむことができます。「給食おいしかった!」「学校の全部が楽しかった!」と教えてくれました。毎日みんなの顔が見れるようになり、先生たちもうれしいです。 |
|