6年生 授業登校日今日は、6年生のみ授業登校日でした。 子どもたちは、授業に集中していました。ノートもきちんと取ることができています。 明日の登校日と連続2日の登校になります。 来週月曜日からは、午前午後に分かれての分散授業になりますが、毎日の登校になるので、じょじょに学校生活のリズムを取り戻していってほしいです。 6月1日〜12日の給食について
先ほど本ホームページに掲載した給食副食メニューに誤りがありました。申し訳ありません。お詫びして訂正いたします。
正しくは、以下の通りです。 6月第1・2週の分散登校期間の給食のメニューをお知らせします。 全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。 おかず(副食1品)は次のとおりです。 1(月)マーボーはるさめ 2(火)豚肉とキャベツのスープ 3(水)みそ汁 4(木)ハムと野菜の中華スープ 5(金)スープ 8(月)すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 9(火)てぼ豆のスープ 10(水)中華煮 11(木)五目汁 12(金)焼きそば [注意事項] ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 6月1日からの学校の再開について
臨時休業期間が、5月31日(日)で終了し、6月1日(月)から学校を再開します。
ただし、6月1日(月)から12日(金)までは、感染症の拡大防止のため、1学級を2つに分けた分散登校とします。 午前3時限、午後2時限の授業を行います。 パン・牛乳・副食1品の給食も始まります。 詳細については、本ホームページ右の「感染症対応関係 6月1日からの学校の再開について」をお読みください。 校長 橋本智恵人 登校日の様子
5月26日(火)
写真上:3年生 休校中先生が飼育していたモンシロチョウが、どんどん孵化して成虫になっていきますす。成長の様子を記録した動画などで学習しています。 写真中:4年生 短時間の登校時間ですが、運動場に出て気温の測定の仕方について学習しました。 写真下:5年生 下校前にラジオ体操で、体をほぐしました。 45分単位の授業が始まりました。
来週(6月1日)からの学校再開に向けて、6年生は、今週火・木・金の登校日に、45分単位の授業を行います。
長い休校の後なので、じょじょに学校生活のリズムに慣れていってほしいです。 |