6月4日(木)の給食

画像1 画像1
 6月4日(木)の給食
・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

重要 健康観察表の体温チェックについて

本日、全児童に配布しておりますので、ご確認ください。
児童の安全にかかわる大切なことです。ご協力ください。

↓↓↓↓内容については以下をクリック↓↓↓↓

健康観察表の体温チェックについて

健康観察表の体温チェックについて2

6月3日(水)の給食

画像1 画像1
 6月3日(水)の給食
・スパゲッティミートソース
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回子どもたちに好評な献立です。

5年 社会科「日本の国土と人々のくらし」

画像1 画像1
 1時間目に社会科の学習をしました。5年生から、世界についてもさまざまなことを学びます。タブレットを使って宇宙から見た衛星写真をさまざまな角度から調べ、地球の様子を調べました。「日本はとても小さい」「地球って海が多いんや」など次回の学習につながるいい発表がたくさんありました。

6月2日(火)の給食

画像1 画像1
 6月2日(火)の給食
・すき焼き煮
・黒糖パン
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/12 1年下校指導終了
6/15 始業式  着任式  対面式
6/16 委員会活動    C−NET
6/17 検尿1次   集団下校

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全