5/26 登校日23年生はホウセンカを植えたり、キャベツに産み付けられた卵の観察をしたりしていました。 5/26 登校日1久しぶりの授業でしたが、少しずつ慣れていくことでしょう。 5年生では学級活動で、お互いに写真撮影していました。 6/1からの給食副食について1(月) すき焼き煮( 「ふ」なし) 2(火) 中華スープ 3(水) すまし汁 4(木) スープ 5(金) みそ汁 8(月) ハムと野菜の中華スープ 9(火) 豚肉とキャベツのスープ 10(水) マーボーはるさめ 11(木) スパゲッティミートソース 12(金) 五目汁 5/22 登校日2
運動場では、ラジオ体操やなわとびなどで軽い運動をしています。
2年生やみどり学級では、サツマイモの苗を植えています。これからの成長が楽しみですね。 教室では理科の学習で種の観察カードを書いたり、ヘチマの種まきについてVTRを見たりしていました。 5/22 登校日1
1年生は運動場でアサガオの種まきをしました。
これから自分の植木鉢で育てていきます。 |