令和2年6月15日(月)からの通常授業の再開について(お知らせ)
保護者の皆さまへ
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。 さて、令和2年6月15日(月)から全学年一斉の通常授業が始まります。本日、配布しました手紙をしっかりとご確認いただき、来週から始まる通常授業の準備をよろしくお願いいたします。 ⇒ (お知らせ) ⇒ (フェイスシールドの活用について) 6月11日(木)焼きそば・大型コッペパン・牛乳です。 「いか」は体をつくるたんぱく質が多いですが、 脂質は少なくエネルギー量が低いです。 かみごたえがあるため、よくかんで食べることができます。 かむ回数が増えるので、食べすぎの予防にもよいです。 今日は焼きそばの材料に使われています。 6月10日(水)みそ汁・パンプキンパン・牛乳です。 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、 青みにオクラを使用した、具だくさんな一品となっています。 6月9日(火)中華煮・黒糖パン・牛乳です。 「にら」は中国野菜のひとつです。 にらは一年中出回っていますが、一番おいしい時期は、 5月〜7月ごろです。 高知県や栃木県、茨城県でたくさん作られています。 今日の給食では、中華煮に入っています。 令和2年度入学式について(お知らせ)
臨時休校が長らく続いていたため延期をしていた入学式ですが、先日、お手紙でもお知らせしましたように6月20日(土)に実施します。
午前10時開式で、受付時間は午前9時30分から午前9時45分までです。 ご予定ください。 先日配付しましたお手紙については下記のリンクからご確認ください。 ⇒入学式についてのお知らせ |
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