6月15日チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ご飯 牛乳 「チンジャオニューロウスー」は、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。児童に毎回好評な献立です。 6月11日豆乳スープ おさつパン 牛乳 「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 6月15日(月)からの通常授業再開について6月11日みそ汁 コッペパン りんごジャム 牛乳 「みそ汁」は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 「オクラ」は、アメリカの人が日本に伝えたので、「アメリカネリ」とも呼ばれていましたが、今は、英語の「オクラ」と呼ばれています。 6月10日中華スープ パンプキンパン 牛乳 「中華スープ」は、焼き豚、干ししいたけで旨みを出し、たけのことにらで中華らしさを出したスープです。 |