6月15日(月)の様子です その46月15日(月)の様子です その34年生は算数で割り算の学習、5年生は学級目標の話し合い、6年生は説明文の学習に取り組んでいました。 6月15日(月)の様子です その21年生は平仮名の学習、2年生は繰り上がりのある足し算、3年生は算数で時間の学習に取り組んでいました。 6月15日(月)の様子です その11時間目に始業式を行い、本年度着任された教職員との対面式も行いました。密にならないようにかなり間隔をあけて運動場に並ぶことになりましたが、子どもたちは一生懸命、話を聞くことができていました。 5年生は、始業式が終わった後、学年集会を行っていました。 6月15日(月)の給食今日の献立は、『スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン・牛乳』でした。 スパゲティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。児童にとても好評な献立です。 |
|