11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

6月15日(月)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食の様子です。今日から通常の給食が始まりました。子どもたちも給食当番を行います。今までのようにグループで食べることはできませんが、先生と一緒に気を付けて配膳も行うことができていました。

6月15日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年は、体も大きいので、本当に間隔をあけることが難しいのが現状です。しかし、子どもたちは、今の状況を理解し、授業に集中して取り組むことができていました。大変立派でした。
4年生は算数で割り算の学習、5年生は学級目標の話し合い、6年生は説明文の学習に取り組んでいました。

6月15日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室では全員そろっての授業が始まりました。座席の間隔は空けるようにはしていますが、人数が多い学年はかなり厳しいです。低学年の子どもたちは楽しく授業を受けていました。
1年生は平仮名の学習、2年生は繰り上がりのある足し算、3年生は算数で時間の学習に取り組んでいました。

6月15日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日(月)は本年度初めて、全校児童が登校できる日となりました。子どもたちも楽しみにしてくれていましたし、本校教職員一同、この日を待っていました。
1時間目に始業式を行い、本年度着任された教職員との対面式も行いました。密にならないようにかなり間隔をあけて運動場に並ぶことになりましたが、子どもたちは一生懸命、話を聞くことができていました。
5年生は、始業式が終わった後、学年集会を行っていました。

6月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日から通常給食が開始となりました。
 今日の献立は、『スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン・牛乳』でした。
 スパゲティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。児童にとても好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/15 始業式
6/17 地区分団会
6/18 内科検診(1・6年)