6月15日 給食![]() ![]() ☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ ☆きゅうりの中華あえ ☆ごはん ☆牛乳 「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。 「きゅうりの中華あえ」は、ゆでたきゅうりを、ごま油の風味をきかせたタレであえます。 久しぶりにいつもの給食でしたが、みんな暑さに負けずにしっかり食べることができていました! たくさんおかずのある給食はやっぱりうれしいものですね♪ みんなおいしくいただきました!
|
|